躲在草丛里的星星作文700字
从前,世界上一共有100颗星星,可是每天晚上只有99颗升上天空。因为有一颗星星胆子很小,一离开草丛,就会被吓到,朋友们怎么劝它也没用。
一天,一个叫“大胆”小男孩在散步,看见草丛里一闪一闪的很漂亮。“多漂亮的萤火虫呀,我要捉住它!”大胆想着,就扒开草丛钻了进去……
这颗星星正在做着美梦,大胆一下子就抱住了它,把它带回家去。醒过来的星星差点被吓晕过去了,大胆像法官一样审问星星:“你为什么还在草丛中睡觉,不飞上天空?”
星星吓得浑身发抖、不敢开口,大胆看出来了,这是一颗胆小的星星,所以大胆想让星星胆量变大。
说干就干,每天早上,大胆都带着星星去晨跑,晚上带着它去跳广场舞。可是星星不是躲在他身后,就是藏在衣服里,或者是紧紧地抱着大胆的腿。大胆也曾尝试着把星星放在楼顶,让它往下看,可是星星吓得闭上眼睛,差点晕过去!
一个月过去了,星星还是老样子,一点也不敢上天,只想躲回草丛里。
这天,大胆和朋友们约着一起去公园划船,大胆把星星裹得严严实实的,不让朋友们发现。小船在水面上摇摇晃晃,突然,星星从衣服里跳了出来,喊道:“太舒服了,我喜欢划船!”朋友们都被吓坏了,看到这么多的人,星星竟然没有被吓到,反而在船上玩得不亦乐乎!大胆和朋友们看见星星玩得这么开心,也都加入了划船。
划着划着,天渐渐地暗了下来,星星发出了耀眼的光芒;划着划着,小船越来越轻;划着划着,小船离开了水面,飘向了天空……
天上的星星看到了这颗星星,都高兴的跳啊笑啊,说道:“兄弟,你总算升天了,我们等你好久了!”这时候,月亮姐姐也对着它伸出了双手:“我们一起来庆祝一下吧!”大家一起在天上开起了大派对!大胆和朋友们也划着小船,玩了起来!