在北方,住着一个庞大的巨人族,巨人族中有一个叫夸父的巨人,他很向往光明的生活,不愿意住在没有太阳的地方,于是,他拿起棍棒,追太阳去了。
他走完一程又一程,终于看见了太阳,看见太阳,他感到无比的温暖,他用大手伸向太阳说,太阳跟我回去吧,可是太阳并没有停下,夸父一直走一直走,没想到他走到了云上,天上的云排成了一个楼梯,让夸父走了上去,没费多少力就看见了太阳,夸父用双手捧住了太阳,说,太阳请到我们北方那里去吧,让那里也充满温暖。太阳说,你千里迢迢来到这里,就是为了我?夸父嗯了一声,太阳说,看见这些云这么真诚,就去吧。