文具的烦恼作文400字
糟糕的小主人
我们都是家中的小主人、是衣服的小主人、也是文具的小主人。
“呜、呜、呜”是那传来的声音?我仔细的翻找了书包打开文具袋一看呀!我的文具都说会说话了。铅笔这时突然说到:“可恶的小主人,我每天都在文具袋里面休息,每次小主人用我的时候我都会高兴的一蹦三尺高。可是就在今天,小主人在美术课上把我拿了出来用了一下就随手把我扔到了地上,把我摔得好疼,我的铅笔头都摔断了。”“我也是,我也是。今天我正在桌子上,小主人正在跟同学玩闹突然把我撞倒在地上,小主人一看我摔脏了就随地把我扔在地上,还好是他的同学捡起来要不然我今天就在垃圾桶里睡觉了。”
“你们不要说了,今天我在美术课正被小主人用,突然他的一个同学对着小主人说我把这个橡皮一块一块切断,再切碎一定会很好玩。说完小主人就把我切成一段一段还把我的脚切得粉碎,我现在就像蚯蚓一样,被分成了好几个橡皮擦。都是因为小主人我们以后再也不要帮他写字、画画、擦字了。”
听了我这几个文具的话,我心里很惭愧。都怪我,都是因为我们好好爱护文具,都是因为我的贪心,让原本干净、美丽、漂亮的文具,变成一个个“抱怨狂”。
我们要好好的爱护文具,珍惜文具这样我们才能得到别人的尊敬。