文具的烦恼作文400字
在悄悄的深夜,人们都睡了,文具们可睡不着,因为文具们各有各的烦恼,早上不敢说,晚上可就大胆了,都向同伴们诉说着自己的烦恼。
“呜—呜—呜,我该怎么办啊?我的脸上写满了主人的姓名、班级、年级,还涂满了黑圆圈圈,这里一个洞,那里一个洞,我还有脸见人吗?还有,我的哥哥姐姐们都没有了,都被主人一手扳成了四五段,当成小石子打人了,呜—呜—呜。”橡皮妹妹哭着说了起来。
“我也是,我也是,天天被折成两段,拿在手上,先是冲出去,找队友,然后再当小刀玩,还有,把我们尺子一家用笔盖子套在一起,做成枪玩。”尺子哥哥们大声说。
突然间,没人说话了,或许是他们沉默了,或许是他们在想自己有哪些烦恼,该说的都要说出来。
成群结队的书弟弟打破了沉默,大声地对我们说:“我们更惨吧,上课时,我们吃点笔记没关系,可是当主人无聊时,就让我吃点苦头了,在我脸上东一个圈系一个正方形的,你们看看我变丑了吗?”
笔弟弟接着他们说:“我也是很惨的,写作业时,把我当做宝,没用时,我就像一个垃圾一样,把我拆下来,拆不下的就用牙齿咬下来,然后再装回去,重复了一次又一次,所以我身上才会有这么多的牙印。”
……
那时我正好醒了,当我听到这些话时,我是多么的惭愧啊!真不应该这样对待文具,都是我的错啊。