有趣的科学知识作文600字
在一个夏天的中午,我热得口干舌燥,心想:要是有杯冰水喝喝就好了,我边想边走,走到厨房里一看,啊!果然不出我所料,桌子上面有满满一壶水,我高兴极了,我就将它倒进杯子里,一股热气冒了上来。原来这是一壶热水,怎样才能让水开始迅速凉下来呢?无知的我将水放进了冰箱,心想呆会儿我就能喝到冰水了,过了几秒钟,只听得砰的一声,水沿着冰箱里流了出来,我被吓了一跳,迅速将冰箱门打开,冰箱里的水流洒了一地,杯子碎片也噼里啪啦落了一地,我顿时愣住了,好好的杯子怎么会爆了呢?通过查阅资料,我知道了杯子爆炸的原因是:热胀冷缩的原理。因为杯子里装的是开水是吧,杯子里内部是膨胀的,冰箱里的低温,会使杯子外部受冷而收缩,就这样,杯子内部不断膨胀,外部还是凉的,迟迟不膨胀,杯子就这样爆炸了,这个世界真是很神奇的。
我们只要在今后好好学习,就能掌握更多的科学知识,将来就能够更好的了解这个世界,改善生活环境,提高生活质量,在这神奇的大千世界中遨游。