手妈妈有五个儿子,第一个是大拇指,第二个食指,第三个是中指,第四个是无名指,最后一个是小指。一天,他们吵架了。
大拇指神气地说:“你们这些小不点,一点都没力气。每次力气活都是我干,我是大力士,而且我经常竖起来在别人面前说:你真棒!给别人带来自信和快乐!我才是老大”。大拇指还挺了挺自己的肚子。
食指站出来不服气的说:“我可以给你们指路、还可以抓筷子、写字、玩电脑,你们行吗?所以我是老大。”
中指不耐烦地说:“打住!我个子最高又英俊应该听我的命令,我才是老大。”
无名指斜眼看看其他兄弟,昂起头,高傲地说:“你们都是穷光蛋,一副寒酸相。我是有钱人你们都比不上我,大家知道结婚戒指戴在我身上多高贵啊!”说完还轻蔑地哼了一声。
小指生气地说:“别看我个子小,我的本领可大了。你们听说过‘拉钩上吊一百年不许变’的约定吗?所以我才是老大。”
手妈妈温和地说:“你们都有自己的长处,也有自己的本领,要团结一致才行啊!”