在一片无名海域里,生活着一群很开心的鱼。有一只小鱼叫团团,有一天,她长大了,她想去看看外面的世界。
终于,在团团的不懈努力下,妈妈答应让他出去一天,但必须注意安全,小心防范危险生物……听完妈妈的嘱咐,他就出发了。
他很快就游到了深水区,他看见许多色彩斑斓的珊瑚,非常兴奋,自言自语道:“原来外面的世界这么漂亮呀!下次叫上小伙伴们一起来看看。”
团团发现了一只小鲨鱼,那只鲨鱼很小,还在哭。团团想起妈妈说的话,不能靠近鲨鱼,但团团很善良去问小鲨鱼:“你为什么哭?”小鲨鱼说:“我找不到我的妈妈了,呜呜……”团团决定帮助他带着小鲨鱼游到了许多地方,终于找到了她的妈妈,小鲨鱼的妈妈十分感激:“真是太感谢了,你让我们母子团聚了”。“没事,这都是举手之劳”,团团回答道。
接着,团团又发现了一只小鱼,小鱼说:“你能给我吃些水草吗?我快饿死了”,团团游了好远,找到了水草,拿了一些给了那只小鱼,小鱼说:“谢谢你!真是个助人为乐的好鱼。”
回到家,团团告诉了妈妈今天的经历,并说:“妈妈,下次我还想出去玩,”“好呀!好孩子”妈妈回答。几天后团团带着小伙伴儿们又踏上了去往外面世界的征程……