会飞的母鸡作文700字
一年冬天,森林要举行飞行大赛,小百灵宣布:“一个月后正式比赛,请大家做好准备,获得冠军的选手奖励‘玉米十袋’。”
所有的鸟儿和鸡都很喜欢吃玉米,所以它们都想获得冠军,母鸡们想:如果有玉米吃,就可以和它的孩子们小鸡温暖地度过这个寒冷的冬天。
有一只母鸡也是这么想的,但是怎样才能飞起来呢?而且还能飞得快赢得比赛获取冠军?母鸡一边沉思一边望着远方,突然它想到家旁边有一座雪山,于是它就决定在那里练习飞行。它站在山顶,脱掉了外套。“哇,怎么那么冷啊!”它被冻得瑟瑟发抖,可是它依然坚持想要得到冠军。它准备做个自创热身操。它边做边唱“左三圈、右三圈,脖子扭扭、屁股扭扭……”它左摆摆、右摆摆,再摇摇那胖胖的大屁股。做完热身操,准备起飞了。只见它退后了几步,做了个助跑,然后一跳。只见它使劲挥动着小小的翅膀,“唰”的一下子,从一千多米高的雪山上掉了下来。刚巧落到了一棵松树的树枝上。此时,母鸡已被吓晕过去了。好心的大雁路过这里,看到了昏迷的母鸡,把它救了下来。
一阵风吹过,母鸡醒来了,它想起刚刚好像被一只大鸟救了,它的翅膀宽大轻便。母鸡灵机一动:我的翅膀厚重窄小,我可以做一双机器翅膀啊!
母鸡回到了家,租了一间实验室,它在里面埋头苦干。它试验了千百次,做的翅膀不是动力太足冲上天后无法控制,就是动力不够撑不起自己的身体。总之都不成功。
“功夫不负有心人”,经过几个星期的试验和调试,机器翅膀终于可以试飞了。只见母鸡穿上自己精心设计的机器翅膀,打开那机器开关屁股喷火,飞了起来。母鸡又买了一台复印件,给每只母鸡装上一双机器翅膀。到了比赛那天,比赛开始了,母鸡们一下子冲向了终点,各个获得了冠军,拿着半袋玉米高高兴兴地回到了家,和小鸡们一起度过了这个寒冷的冬天。
这个故事告诉我们“世上无难事,只怕有心人”!只要努力,就没有办不成的事。