看着飞机缓缓上升,我像个木头人一般一动也不动,飞机就像我的家;而云则是我的好朋友,我只要望着它,它就像垃圾桶一样,将我心中的不愉快带走。
小时候,我总是把眼睁得大大的,很仔细很仔细的看着漂亮的空服人员,我想这就是“想当空姐的前兆”吧!一身美丽且贴身的华丽制服以及不知几吋高的高跟鞋背后,不知吃了多少苦头。每当遇到困难时,我总是躲在一旁或小角落掉泪,因为我不是童年时爱哭的我,现在的我是一个“名副其实”的空姐,怎么可以哭给飞机上三百多人看呢?
“叮咚!”靠近走道第三排的乘客正按着服务铃。我快速的用小跑步将手里装满水和饮料的茶水车推到达乘客的位置。亲切的笑容是给客人的第一印象;热情的打招呼是得到客人青睐的最佳关键,只要把握这两点准没错!这都要感谢我的前辈,多谢她教我一些基本礼仪。不过,不是每位前辈都着么照顾像我这种“菜鸟”,我曾经被一位资深的前辈欺负,因此我那时就发誓我绝对不会效法她的所做所为,才不会成为被别人讨厌、厌恶的那一个人。
自从我当上空姐之后,我才发现社会中的竞争是多么激烈啊!面对经济不景气的现在,找工作可不是“有求必应”的,就算有了工作,也未必永远不会被淘汰。但我相信只要肯认真、肯努力,一定能得到成就,在事业上打出名声,拥有一片天下。