秦兵马俑导游词作文350字
秦兵马俑在我国西安临潼出土,已发掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大。
在三个俑坑中,一号坑最大,坑内的兵马俑也最多,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米:坑里的兵马俑共有六千多个,一号坑上面,现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅。
我来给你们介绍一下将军俑和武士俑,他们身材魁梧,头戴褐冠 ,身披铠甲,手握宝剑。
武士俑平均身高约1.8米,体格健壮,它们身穿战袍,披挂铠甲,手持兵器,整装待发。走近它们的身旁, 似乎能感受到轻微的呼吸声。
秦兵马俑,在古今中外的雕塑史上是绝无仅有的。
经过这次了解了秦兵马俑,你有什么感受?