初夏的上林湖作文300字
一年中草木长得最茂盛的季节——夏,又进入了我们的视野中。
“五一”假期,我们一家人驾车来到风景如画的上林湖。哇,夏的气息迎面扑来。上林湖畔热闹非凡,度假游玩的人们在湖边散步,在渡船上欣赏风光,在树荫下乘凉。湖边的树木长得郁郁葱葱,树冠如盖。樟树又长出了新的绿叶,正忙着培育新的生命。松树穿着“刺猬装”,油亮油亮的。柳树更绿了,随风舒展着长长的枝条。湖面上波光粼粼,几只野鸭游来游去。
我们乘上了渡船,去水库大坝上。我坐在靠边的位置上,伸手正好能触摸到湖水。我把手伸进水中,啊,真是凉爽极了。水浪“哗哗”地溅起来,我快乐极了,真想跳入湖水中畅快地游泳呀!
来到大坝上,登了几个台阶,我们就已经冒出了汗珠。在初夏灿烂的阳光下,我吃着甜甜的棒冰,沉浸在美丽的湖光山色中。