寻找春天的足迹作文三年级
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,她飘过一望无边的田野,路过美丽安静的校园,经过热闹非凡的小区……瞧!她又来到了景色迷人的公园。春姑娘轻轻吹了一口气,公园就立刻百花盛开,万物复苏,焕然一新,现在就让我们一起去公园寻找春天吧!
刚走进公园大门,我的眼前就呈现出一片绿色的海洋。柔弱的小草从睡梦中醒来,破土而出,舒展着嫩绿的小手,贪婪地允吸着春天里那晶莹透亮的甘露。翠绿色的竹子亭亭玉立,密密麻麻,一片片细嫩的竹叶难以计数,看得让人眼花缭乱。小鸟飞了过来,“叽叽叽,喳喳喳”,唱起了动听的歌儿,歌声在竹林上空久久回荡。
公园里,有一条清澈见底的小河,河面波光粼粼,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱里,小鱼儿成群结队,自由自在地游来游去,毛绒绒的小鸭子“嘎嘎嘎”地叫着,它们一会儿把头扎进水里,一会儿又把头钻出水面,玩得不亦乐乎,真是应了苏轼的那句诗:“春江水暖鸭先知”呀!
小河边,高大挺拔的柳树也被风婆婆摇醒,伴随着微风跳起了优美的舞蹈,柔软的枝条随风摇曳。在它那数不清的柳条上,冒出了星星点点的小芽儿,可爱极了!
柳树下边的花坛里,长着一簇簇小巧玲珑的迎春花,它们有的还是一个个黄绿色的花骨朵儿,饱胀得就想要破裂似的,有的含苞待放,如同一个个害羞的小姑娘,不敢露面,还有的完全开放了,向人们露出了迷人的笑脸,用它那金黄的花瓣衬托着乳白色的花蕊,显得更加调皮可爱。清悠悠的香味把蜜蜂和蝴蝶都吸引过来了,它们一边在花丛中翩翩起舞,一边采着香甜的花粉。迎春花探出了好奇的小脑袋,好像在问:“蜜蜂妹妹,蝴蝶姐姐,你们在干什么呀?”看着看着,我似乎也变成了一朵美丽娇艳的迎春花.....过了好一会儿,我才想起来,我不是迎春花,而是在看花哩!
啊!原来春天无处不在,只要你留心观察,就会找到春天的足迹哦!