描写星空作文400字
我很小的时候读了李白的“危楼高百尺,手可摘星辰”,就喜欢上了触手可得星空的美妙感觉。没想到不久后我家就住进了很高的大楼,坐在窗前,就见星空无限。
晴朗的、清澈的星空是最美的,点点星星在黑黑的夜空中显得格外耀眼,好像人们放的烟花遗落在天际继续璀璨,又好似美丽的仙女断了线的珍珠项链洒落在空中。它们与富春江上星星点点的渔灯和江对岸的盏盏路灯遥相呼应。
夏夜的星空是最变幻莫测的,好像两个实力相当的神仙下着“星星棋”,他俩潇洒自如地把夜空当作他们的大棋盘,气定神闲地把星星移到这边,又移到那边。月亮边上的三颗星经常被他们移成等腰三角形。有一次我看见星空中有三颗星星笔直地排成一条直线,好像一把又细又长的星光剑,听妈妈说这是三十年一遇的罕见天文现象——三星一线。又有一次我发现星空中有四颗星排成一把箭在弦上的弓,不会是小天使丘比特拿在手里玩的弓箭吧?流星雨,我还没见过,但我想它们应该像那两个神仙失手掉落的棋子划过星空吧。
变幻无穷的星空,只要你用心观察,美一直在那里。