灵峰探梅作文350字
杭州有一个探梅的好地方—灵峰。
灵峰脚下有着一大片的梅园,梅园周围群山环绕,山上的树郁郁葱葱,苍翠挺拔,好像一个个战士在守护着这片梅园。
梅园里的梅花有很多品种,有白梅、红梅、黄梅和最珍稀的绿梅。白梅的花瓣有五片,雪白雪白的。红梅的花瓣层层叠叠的,粉红粉红的。黄梅的花瓣也是一片一片的,颜色是淡黄色。最稀少的当然是绿梅了,它的颜色是淡绿色,平时很少见到它。这么多不同品种的梅花,连成一片,远远看去就像朵朵五彩缤纷的云彩。一阵微风吹过,整片梅园都落英缤纷,像下了一场五彩的雨。空气中暗香浮动,十分幽雅。
梅花的枝干非常粗壮,枝条弯延曲折,显得苍劲有力,很有中国画意境。梅花开放在冬末和初春的时候,那时的天气还很寒冷,当别的植物还在寒风中颤抖的时候,梅花已经悄然绽放了。它那种不怕严寒,不怕艰苦的精神最值得人们学习。
灵峰是梅的世界,花的海洋,令人流连忘返。