小区的秋天作文300字
小区的秋天是五彩缤纷的。
俗话说:“八月桂花香”,还没有进小区,就闻到了桂花的味道。那浓浓的香味,一下子就让我想到了以前吃过的桂花糕。循着浓郁的香味,我来到了桂花树旁。如果不仔细观察的话,还镇看不见藏在树叶中间,一朵朵穿着小黄衣的桂花姑娘呢!
桂花树的旁边,是一颗俗称痒痒树的小灌木。痒痒树上,盛开着好几团粉色的花,就像扇子一样,粉的那么耀眼,那么诱人。
走着走着,就来到了一条林间小道上。小道的两边,草是碧绿的,树是翠绿的;微风传来,如果此时抬起头,时不时会看到几片金色的叶子,在半空中飘来飘去,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
小区的秋天是彩色的,粉的花、绿的草、翠的树、蓝的天、红的瓦,秋天真是一幅绚丽多彩的风景画啊!