描写秋叶作文300字
秋高气爽,叶落知秋,秋天里最引人注目的莫过于五彩斑斓的秋叶了。
走在路上,抬眼望去,道路两旁的树叶绿中带黄,黄中带红,随着习习的秋风微微摆动,沙沙作响。瞧!那一片片银杏树叶,像一把把金黄的小蒲扇,轻轻地扇走了夏天的炎热,悄悄地带来了秋天的凉爽;那一枚枚枫树叶,像一双双火红火红的小手掌,欢迎着秋的到来。
一阵秋风吹过,树叶纷纷从树妈妈的怀抱中飘落,像一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。落叶慢慢地积了厚厚的一层,像给大地铺上了五彩的地毯,踩上去软软的,吱吱作响,如同在给人们轻快的步伐伴奏一般。
我捡起一片落叶,它像一枚精美的小五角星,带着泥土的气息,散发着鲜艳的红光,丝毫不亚于绚丽的花朵,真让我爱不释手!
秋叶将秋天装扮得如诗如画,它的炫动,它的静美,令我沉醉其中。