春的交响曲作文300字
春 天
冬爷爷刚走,春姐姐就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。
早晨,俏皮的小太阳从棉花糖似的白云中钻出来,向大地伯伯轻快地问了声早安,用天真的笑脸迎接每一个早起的人。人们脱下了厚厚的棉衣都出去活动了。
看,那小草,带着浓浓的睡意,伸了个懒腰:好暖和呀!桃树上缀满了花骨朵,羞羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不敢第一个绽开笑脸。
听,春雨来了,它落在河面上,“哗哗沙沙”,拨动了春姐姐的小提琴;春雨落在树林里,“噼噼啪啪”,敲响了春姐姐的小铜锣……春雨就像一个神秘的音乐家,奏出了一支支交响曲。
“一年之计在于春”我们一定要握住春天。春天,我爱你!