春天的足迹
春天到了,小草从地里迫不及待地钻出来,一阵微风吹过,小草伸了伸懒腰,伸长脖子望了望太阳公公,仿佛在说:“谢谢您,太阳公公!是您给了我们阳光,让我们茁壮成长。”太阳公公和蔼地望着小草们,也仿佛在说:“不用谢,大自然因为你们而生机勃勃,花朵也因你们的陪伴而一个个笑逐颜开,美丽极了!我每天看着这美丽的景色也很开心呀!”
一朵朵小花争相开放着,每天和小草一起比赛成长,有时还交头接耳地窃窃私语,微风吹过,它们就翩翩起舞,多美丽呀!
小河边,又是另一番景象,柳树姑娘枝头长出了嫩芽,有些爱干净的柳树姑娘正把自己的一头秀发放入水中洗呢!
啊!春天真是个迷人的季节呀!春姑娘把春天装扮得五彩缤纷!