早上,天刚蒙蒙亮,外面起雾了,白茫茫的,像是给世界穿上了芭蕾舞蹈裙,把天和地连在一起。
窗户上,一颗颗晶莹的露水趴在窗户上看着我做作业、写日记。小草叶上,有一颗“珍珠”在滚动,像一个顽皮的娃娃在玩耍、嬉戏,和对面草叶上的露珠遥遥相望。
大树上,有无数颗闪亮的星星在跳舞,落在地上,马上就被根吸收了。等大树吃饱了、喝足了,就可以让树叶有充足的营养,能让树叶变得更绿、更新鲜。
那光洁的蓝天上,大雁成群结队走成人字形在白云里穿梭。一朵云飘来,它们便神奇地消失了。
九点半了,怎么太阳公公迟迟不肯出来呢?说不定是太阳公公感冒了,躲在被窝里打喷嚏,不然为什么会有雨和雪花呢?