我的老家在天水。这儿很美!
早晨,天气晴朗,每株小草上都有几颗露珠。调皮的露珠刚想伸一下懒腰,却不小心掉进了泥土里。因为这时候雨刚停,所以有一些小蜗牛出来散步。它们先爬到一株比较高的草上去看看风景,然后又去我家的菜园子里吃早餐-----菜叶子。
中午,太阳火辣辣地照在大地上,大地像被烧焦了似的。偶尔有一阵微风吹来,舒服极了。来到小溪边,如果你把手伸进溪水里,你会觉得你身边是春暖花开,而不是烈日炎炎。小溪里的小鱼在向爸爸妈妈讲自己在学校里的表现,讲今天字写得好不好啦,讲自己在学校里有没有有认真听讲啦......
晚上,太阳公公在半山腰喝完了下午茶后便回家去了。
我爱家乡的美景!
老师评语
小作者的这篇文章,且不要说前后照应的结构有多美,也不要说按时间顺序去写的条理有多清楚,只文笔优美这一点,就足以令人赞不绝口。瞧,在小作者的笔下,小露珠会伸懒腰,小蜗牛会看风景,小鱼会向爸爸妈妈讲述自己在学校里的表现,太阳公公会喝下午茶。拟人的手法,使大自然充满情趣。这样的大自然,太迷人,太令人神往!真是妙笔生花!