《我美丽的家乡——格萨拉》作文400字
我的家乡格萨拉位于攀枝花以北七八十公里的地方,那里四季如春,非常美丽,是人们向往的旅游风景区。
春天是四个季节中最美丽的一个季节,春天树木长出新叶了,小溪里的冰雪融化了,春天也是个大花园,其中最漂亮的还是杜鹃花了,大的有我们的拳头这么大,小的只有一颗瓜子这么小,颜色有红色的、黄色的、白色的、还有粉色的,非常美丽,远远望去成了一片花的海洋。
夏天可有趣了,记得有一次我和哥哥、姐姐一起到后山的森林里去探险,在那里我看见夏天的树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了蓝天。在这里还可以看到许多的蘑菇,树上、地上都可以看得到,这些蘑菇经常能成为餐桌上的佳肴。
秋天稻子、麦子和各种各样的水果都成熟了,看田野像金色的海洋,在秋天里成熟的水果也可不少呢!有苹果、桃子和柿子,非常好吃,看着就流口水。
冬天,白茫茫的一片,地上的雪就像铺上了雪白的地毯,树上的雪就像披上了白棉被一样。冬天还可以打雪仗、堆雪人、推雪球,冬天可真是一个好季节。
我的家乡格萨拉就像一座巨大的宝盆,我爱我的家乡格萨拉!