鸳鸯溪漂流记作文800字
武汉的仲夏焦烤着大地,就连清晨也没有一丝清凉,闷热得很。爸爸提议要不,到周边地区去漂流,清凉一下。我欣然同意。驱车前往京山县城,两个小时后到达京山县城,京山的天气真可谓“东边日出西边雨”,天气像是娃娃的脸,一会儿哭一会儿笑。匆忙吃完午饭,我们又要开车前往四十公里外的绿林镇,路上山路崎岖,路边上时不时出现从山上滚下的石头,一会儿前面似乎被大山挡住了,然而峰回路转,又是平整的山腰道路。一路上紫薇花开得灿烂,有红的、粉的、还有白的和紫的。欣赏着美丽的紫薇花,不知不觉,前面隐约看到屋前插着张大旗,往前一看,上面写着绿林镇,莫非这就是传说中的“绿林好汉”的地方。
过了不久,终于看到前往鸳鸯溪的路标识。来到漂流处,停车场停满了游人的车,人真多。我们一行六人分成两组分别穿上救生衣,坐上一艘皮划艇上,我也拿了一支浆,坐在爸妈中间,我们一前一后齐心协力向漂流口划去。
来到漂流口,湍急的水流顺着45度斜坡流去,皮艇也顺势往前冲,掀起一米多高的水花溅在身上,不禁打了个寒颤,很是刺激。水流慢慢柔和,皮艇像撞击在水道壁两边的球一样弹来弹去,旋转着前进。爸爸像个舵手掌握皮艇的方向,用船桨左划划右划划,我和妈妈配合着一起划动着。我们只顾着划桨,都忘了欣赏小溪两边的风景,过了好长一段时间,我们的手臂都有点倦意,皮艇来到了一片开阔的水域,水面平静,这一段需要汽艇来带动拉过去。在等待的过程中,大家开始打起水仗,有的干脆跳到干净的溪水里游泳,有的坐在岸上吃东西。总之衣服都是湿的。
汽艇来了,游客们自觉地把皮艇串连起来,汽艇拉着我们,像一条长蛇在水中嬉戏。因皮艇太多,汽艇都没动力带动这条长蛇,太有趣了!
又是一个湍急的水流口,这离终点还有三四里水路,溪水时而湍急时而缓和,我和爸妈都使出全身的力气,终于到达终点。整个溪水的路程大约8里,漂流溪水太长,足足花了2个小时。尽管很累,那些激动人心的时刻总在我脑海中萦绕。希望下次还会来体会这刺激有趣的漂流。