家乡的秋景作文300字
在美丽的家乡,有窄窄的小桥,清澈的小溪,景色十分优美。现在,大家就随着我的步伐来看一看吧!
站在外婆家门口,往南望去,那是一望无际的田野。在夏天,田野里长满了绿油油的稻子。微风拂过,掀起层层波浪。可如今已是深秋时节,这儿变成了稻草堆的家,这里一丛,那里一簇。
沿着田间小路往前走,不一会儿,我们就来到青山脚下。那里有一条小水渠。水渠旁,种着许多银杏树和枫树。黄色的银杏叶,像是一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天的炎热;火红的枫叶,像是一枚枚邮票,飘啊飘,邮来了秋天的凉爽。
接着,我们继续往前走,便来到了小溪边。溪边铺满了掉落了的山核桃树叶,踩上去十分柔软,像是踩在地毯上一样。小溪里,溪水不分昼夜地向前方奔去。小溪中央分布着大大小小的石头。无论溪水怎么拍打,它仍然稳稳地伏在那里,好像在对我们诉说着它的坚强。
对岸是一座大山。抬头一看,山上长着葱郁的柏树,火红的枫树,黄色的银杏树……把大山打扮得绚丽多彩。
家乡的秋景真美啊!