喇叭花作文200字
清早,我到阳台上去看喇叭花。
喇叭花已经开了不少了。喇叭花的叶子像一个个小手掌。喇叭花在这些“小手掌”之间冒出来。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这些喇叭花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆喇叭花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵喇叭花,穿着紫色的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动。不光是我一朵,其他的喇叭花都在舞蹈。风过了,停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟飞过来,告诉我清早飞行的快乐。蚂蚁爬过来,告诉我昨夜做的好梦……
过了一会儿,我才记起我不是喇叭花,我是在看喇叭花呢。