三年级作文《家乡的美景》
家乡的美景
我的家乡在一个美丽的小山村里。山村周围是竹园、茶园,从远处看,这翠绿的竹园和茶园就像一座绿色的城墙。
我最爱的是苍翠的竹园。春天,每个晴朗的早晨,我都到竹园里看书,微风吹动竹叶,竹子“刷拉拉”地响起来,鸟儿也会叽叽喳喳地在这里集会,唱出婉转动听的歌声,伴着和谐的音乐读书,美啊!所以我喜欢竹园。
炎热的夏天到了,如果一阵大风吹来,竹林便翻起了绿色的波浪,“哗哗”作响。夕阳西下,伙伴们放学回来可以在竹林里尽情地玩耍,甚至有的小伙伴用竹条编成帽子戴在头上,还有的抓着竹条荡秋千,大家十分开心。
秋天一到,尤其是九月,竹林里便长出了一根根的长笋鞭。闲不下来的小伙伴们三五成群的到竹林里挖笋鞭,只为家里的餐桌上添一碗美味的笋汤。
冬天,百花凋谢,可竹林仍是那样的清秀挺拔。你看,寒风中翠绿的竹叶上还托着或多或少的雪花,洁白如玉,竹条却绿如翡翠,分外美丽。
这就是我的家乡,这就是我家乡的美景。
老师的话:小作者直抒胸臆,点出最爱竹林。作者通过四季的变化,写了竹林所带来的不同乐趣,同时恰当地运用修辞,使文章更加生动、形象、具体,似乎竹林的四季景色早已跃然纸上。