三年级作文《家乡的美景》
我的家乡在湖南的一个小村子里面,那里有很多的美景,我最喜欢那里的树林,尤其是大树林。
树像天一样高,周围有许多的小石头,还有许多的小草夹杂着五颜六色的花朵。这一切就像给大树编织了一个美丽的大花环。大树的叶子非常的绿,像是绿色快要滴出来似的。
天气渐渐地热了,小朋友们喜欢在树林的小河那里玩。瞧,有的在河边玩,有的在河里游泳,还有的在岸上看小鱼、小虾在水里欢快地跳舞呢。
天黑了,树林里很暗,整片树林都被黑色包围着,黑的有些密不透风。不管怎样,大树林都给我带来了无尽的快乐。
我爱我的家乡,我更爱家乡的风景。
老师的话:小作者运用比喻、拟人、夸张的修辞手法,写出了家乡美景的与众不同。行文流畅,语句优美,从文章可以看出小作者是个善于观察的孩子,文章让人读了有种入情入境的感觉。