家乡的温泉作文300字
我的家乡地处广东梅州丰顺县,叫丰良镇,不仅是个美丽的山城,还是个历史悠久的小镇。
那里有丰富的旅游资源,例如有“丰溪春涨”、“龙山秋月”、“古寺溪桃”等名胜景点。
而我最喜欢的是家乡得天独厚的温泉。家乡的温泉富含微量元素氡,对人体具有很好的疗养效果。也许是长期浸泡的缘故吧,丰良的小伙子长得特帅,姑娘生得特别漂亮。镇上设有男女公共澡堂各一个,男女老幼无论春夏秋冬都习惯在那儿泡温泉,据说有四十多年的历史了。
听爸爸说有很多企业家看上了家乡的温泉资源,不断地投资兴建温泉旅游城市度假村。我想:未来我的家乡一定会变得越来越美丽。
我爱家乡的温泉。
老师的话:小作者的家乡应该有很多可以写的内容,但她只选取了温泉这一处景点来写,这就是选材的智慧了。文章通俗易懂,贴近生活实际,读来令人倍感亲切。