我的家乡(小山村)作文300字
我的家乡在安徽北部的一个风景优美的小山村。
我的家,就是在这个美丽的村子里,我家厨房前面种了一排树,有无花果、桃树、葡萄树等等。每年春天到来的时候,无花果树和葡萄树露出嫩绿的新芽,一起沐浴在和煦的春风里,有的还长出了碧绿的叶子。春风吹过来,桃树开心地笑了,长出了一朵朵粉红色的桃花,美丽极了。
我家的旁边有一排排树木,树上有碧绿的树叶、长长的树枝。树的旁边有一条小河,河水清澈见底,里面有一群小鱼在自由自在地游来游去。河里面还有一群鸭子在无拘无束地捕捉小鱼和水草,真是太美了!
我爱我的家乡,更爱我家附近的绿园。
老师的话:你很善于抓住景物的特点“绿”进行具体描绘,用词准确、严密,语言平实自然,家乡是美的,而小作者的心更美,到处都能发现美好的事物!