漫步假山脚下,抬头仰望,假山就像端坐的巨人,身披绿色的披风,看上去很威风的样子。
山上的树木高大挺拔,有高高的白杨,翠绿的叶片在风中飘荡;有低低的冬青,翠绿的叶子在阳光下发光,就像无数活波的小精灵在上面跳舞;挺拔的松柏,头顶无数圆形的小皮球,好像在认真地警告你:别过来,不然我用小皮球砸你。翠绿的垂柳最温柔,它们在风中翩翩起舞,一副可爱的模样。还对着湖水照镜子呢。
树丛中散布着五光十色的野花,有黄色的山野菊、有白色的蒲公英、还有喇叭形的喇叭花。树木、小草就像给巨人穿上了绿色的外衣。
山坡上遍布着灰色的小石头。有圆的、大的、小的、方的,有的像圆形的皮球,有的像跑步的小人,有的像圆圆的足球,有的像方形的桌子。
看着这些,我们仿佛走进了童话的世界。