美丽的人民公园作文350字
今天阳光明媚,我来到人民公园游玩。
我走进大门,就看到了正前方有一座用石头拼成的假山。假山的旁边有许多小石头,它们千奇百怪,有长的有短的,有粗的有细的,真是奇形怪状。假山的下面还有一个小池塘,要是幸运的话,还能在小池塘里看到小金鱼呢!它们的颜色各不相同,有的红,有的黄,有的白,还有的红白相间……他们在水中自由自在地嬉戏。
接下来我来到了荷花池。虽然现在还没有到荷花开放的时候,但是我只要看着这清澈的池水,就会想到荷花盛开时,那繁茂的情景:荷叶衬托着荷花,竞相开放着,像一位亭亭玉立的小姑娘。就连还是花骨朵的荷花也不甘示弱地努力生长。而刚开了几片花瓣的荷花就不那么积极了,它们像一个个害羞的小姑娘一样,慢慢的成长着。就在这时,几只蜻蜓突然落在荷叶上,让人想到了宋代诗人杨万里写的:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
离开荷花池,我就来到了动物园,动物园里的动物真多呀!有正在说:“你好!欢迎光临!”的鹦鹉,有美丽的孔雀,还有……你看那群猴子像一个个顽皮的孩子一样,在树上东窜西跳,真调皮啊。
我离开了动物园,走在小路上,忽然发现路边的豆荚树的叶子很奇特,它是爱心形的,豆荚在叶子的下面若隐若现,像是调皮的孩子一样,时而出现,时而消失。豆荚树旁的梧桐高大挺拔,像一个英勇的士兵一样保护着公园。
人民公园风景如画,空气清新,建议大家有空可以去那里游玩哦。