美丽的东台公园作文400字
美丽的人民公园绿树环抱,湖水环绕,今天我们就一起踏进人民公园欣赏一番美景吧!
一进门,只见路旁栽满了两行又高又大的梧桐树,仿佛是一个个武艺高强的士兵在保护我们,还有一条笔直的小路通向远方。
小路的尽头是一座高大的假山,假山是由千奇百怪的石头拼成的,有大有小有常有短,参差不齐。
从假山往右走是美丽的荷花池。可惜现在是春天,是不会看到亭亭玉立的荷花了。不过我可以想象到荷花含苞待放时的情景,含苞待放的荷花,真像一位害羞的姑娘。等到了夏天,荷花怒放之时。我可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”、“出淤泥而不染”来赞美亭亭玉立的荷花。
接着我顺着曲折蜿蜒的小路继续走着。忽然,我看到一座小亭子在树林中若隐若现。我快步走上前去一看,原来是六角亭,这个亭子有六个向上翘起的角。走进去顶上还雕刻着美丽的凤凰和牡丹花,栩栩如生。
离开了六角亭林,路上我看见了美丽娇艳的月季花,娇小的美人樱和橘红色的石榴花。最让我难以忘记的是十分茂盛的蔷薇华,它们一簇簇热情的抱在一起,还引来了几只勤劳的小蜜蜂。不知不觉,我走到了金鱼池,湖水清澈见底,映出了蓝的天、白的云和绿的树,湖水仿佛是一面硕大的银镜,让你分不清哪里是天哪里是水。
这就是美丽的东台人民公园。