秋天在哪里?500字作文
秋天不知不觉地来到了我们身边。我经常在心里想,秋天在哪里呢?
秋天在哪里呢?啊,原来秋天就在高高的天空中。一群群大雁正排成一字形或人字形的队伍往温暖的南方飞去。
秋天在哪里呢?原来,它还在多彩的树林里。看,那一棵棵高大的银杏树,叶子早就黄了,像落了满树的金子。那一棵棵枫树的叶子红得像一团团火。不过,冬青树可不一样,还是像春天那么绿。
秋天在哪里?啊!它还在花园里!瞧,那金色的桂花正散发出一阵阵浓郁的香气,不禁让我想起:桂子花开,十里飘香。还真不假呢!最能表达秋意的还得数菊花了。它们五颜六色,有白色的,有紫色的,有黄色的,还有红色的……菊花不仅五颜六色,而且还千姿百态,有的像一个火红的太阳;有的还是花苞儿,像一个子弹头;还有像一个害羞的小姑娘一样低着头。
秋天在哪里?秋天在果园里,柿子树结满了火红火红的柿子,好地火红的灯笼一样挂在枝头。桔子也脱下了青色的外套,穿上了黄色的大衣,梨子也成熟了,摘下一个咬一口,嘴里满是甘甜的果汁。
秋天在哪里?秋天在田野里。稻子黄了,一阵阵秋风吹过,稻子在秋风中发出“哗啦啦”的声响,好像在说:“我成熟了,我成熟了!·”
秋天在哪里,秋天就在我们身边,秋天就在我们每个人的眼里。