苏北的春天作文400字
我的家乡在苏北,我永远忘不掉家乡的春天。
家乡春天的脚步要比江南的春天来得迟一些。当江南的春天已经来临时,在我的家乡,人们还穿着厚厚的棉衣,开着热空调呢。
家乡的春天终于姗姗来迟,河里冰雪消融,鸭子在水里戏水,嘎嘎地叫着。小草被水流扯得好长好长,偶尔还可以看到成群的小蝌蚪在河边游来游去。岸上的小草也悄悄地冒出了头,在泛青草地上,点缀着几朵叫不出名字的野花……到处荡漾着春的气息。
春天是万物复苏的季节。在我的家乡,柳树和杨树是最有代表性的了。每逢春天来临,它们就醒来了。柳树那细细长长的枝条吐出嫩嫩的叶芽,没过几天,柳絮随风飘下,跳着欢快的舞蹈,似乎在告诉人们:“春天来啦!”杨树要比柳树害羞一些,只是吐出毛茸茸的嫩芽来,要过些日子,才发出嫩绿的叶子来。
春天还是放风筝的好季节。孩子们脱下厚厚的棉衣,换上轻薄的春装,由爸爸妈妈带着,来到草坪上放风筝。春天,公园的天空中到处都飞着各式各样的风筝,地上到处都是孩子们的欢声笑语。
在我的记忆中,家乡的春天永远都是这么美。