描写湖泊的作文400字——《游下渚湖》
今天,春光明媚,我满怀期待地去著名湿地——下渚湖游玩。
刚进下渚湖的大门,就使人神清气爽,游船在湖面慢慢地滑过,几乎不留一点痕迹。岸边有几丛芦苇荡长到了一米多高。芦苇可真绿啊!绿得仿佛是被染过一样;芦苇可真嫩啊!嫩得似乎能掐出水来;芦苇可真美啊!美得像一幅画卷。春风拂过,芦苇像一个个调皮地孩子,你碰碰我,我挤挤你。偶尔,有几只白鹭翻飞而过,像霎时下起了鹅毛大雪似的,更给下渚湖增添了一份悦动的美。
湖面上一群群野鸭,欢快地叫着,好象在欢迎着我们的到来。湖面真静啊!静得仿佛是一块没有打磨过的铜镜,湖里的鱼儿真多啊!有的调皮地跳出湖面,有的在相互追逐,还有的在懒洋洋地晒太阳呢!看得我眼花缭乱;湖水真清啊!清得可以看见湖底的沙石;湖水真绿啊!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。微风拂过,湖面被激起了一道道水纹,真是美不胜收。
接下来,我们乘着游船,到了竹楼。竹楼里的一位位少女,穿着古装,穿梭在竹楼里,在为游客倒上一杯杯热腾腾的烘豆茶。我早就听说过烘豆茶有健脾养生、减肥美容的功效。喝上一口烘豆茶,果然沁人心脾、唇齿留香,让我流连忘返。在游船上欣赏下渚湖的风景,我发现,水上的下渚湖也别有一番韵味。
嫩绿的芦苇、清澈的湖水、好喝的烘豆茶……下渚湖给我留下了深深地印象和依恋。