寒冷的冬天,天上下起了鹅毛大雪,雪花像小天使一样纷纷从天而降,地上的雪像给大地披上了银装,小朋友们看到雪心里乐开了花。不久,雪停了,小朋友们穿上厚厚的棉衣来到了雪地里,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滚雪球。
小明在滚雪球,雪球越滚越大,他滚了雪球要和好朋友小红一起去堆雪人。小红滚了两个大小不一的雪球,大的来当做雪人的身体,小的当做雪人的头部,她跑回家拿来两串糖葫芦插在雪人的身体上,当做雪人的手臂,又找了一根胡萝卜和一个辣椒,分别当做雪人的鼻子和嘴巴。雪人堆好以后,她觉得还缺点什么,于是她跑回家把水桶拿来,踮起脚尖把水桶扣在了雪人的头上,小红看到自己做的雪人,开心极了,高兴地说:“多么可爱的雪人啊。”
远处,小美和小刚在打雪仗,小美捧起一把雪,瞄准对方使劲扔了过去,小刚也不甘示弱,他们你追我赶,玩的可开心了,他们说:“真希望每天都和今天一样啊。”
雪地里充满了欢声笑语!