我爱我家乡优秀作文500字
我的家乡在新会。在圭峰山脚下,有一个风景如画的湖,叫玉湖。玉湖是新会区非常著名的景点,那里群山环绕,树木茂盛,湖水碧绿,鸟语花香,真是迷人啊!它带给人们无尽的快乐和欢笑。
星期六下午,妈妈带我去美丽的玉湖玩。我们兴致勃勃地来到玉湖。走玉进湖,空气是那么清新、景色是那么美好,时不时还传来一阵阵的鸟叫声。我们来到观鱼台,湖里有成千上万条金鱼。小鱼有红的,有黄的,还有黑白相间的。它们在水里自由自在地游来游去,你追我赶,十分有趣。我们买了几包鱼料扔了几粒下去,小鱼十分机灵,立刻争先恐后地抢着吃。
从观鱼台往前走,小路两边长着又高又直、郁郁葱葱、整整齐齐的杉树,犹如两道绿色的屏障。只见湖中有几座精致的小桥,像一条条小白龙横卧在水面上。
湖面很平静,就像一面明亮的大镜子,把蓝蓝的天空、白云、周围的花草树木都映在湖面上,十分美丽。
我们来到音乐喷水池,真是百闻不如一见,喷出来的水柱伴随着音乐的强弱时高时低,变化多端,千姿百态。它时而“一枝独秀”时而“天女散花”,让人看得入了迷,好看极了!
我们不天知不觉地来到了桃在岛,在太阳的照耀下,树阴下一束束金光,显得更加美丽。那里的桃在盛开,整个小岛一片桃红,好像整个玉湖瓢满着桃花的清香味,令我陶醉在这个人间仙境里。
美丽的景色让我心旷神怡,流连远忘返。我爱我的家乡,但我更爱家乡的美景——玉湖。