读不完的大书(仿写)作文600字
我喜欢到大自然中观察事物。在动物世界里,胖乎乎的大熊猫毛柔柔、胖乎乎的,你瞧,它正在慢吞吞地吃竹子呢,让人看了,立刻心花怒放。野狼在草原上追着羚羊,紧追不舍,追得精疲力尽、头晕目眩还是不停歇,给人以雄健勇猛的感觉。
植物的开花、结籽,暑寒荣枯,有着不同的趣味。花儿有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的,五彩缤纷,美丽极了。形状也很多,有粗有细,有厚有薄,有长有短,有的还有小刺。
我家后院里有很多果树,有苹果树、梨树、柿子树。它们在不同的季节开花、结果,刚结出的果子,味道都鲜美无比。
我最喜欢的就是以前老家的小池塘。池塘边有一棵桃树,树枝很低,低得都快碰到水面了。春天的时候,桃花盛开,池塘边有桃花的香味。树上的花朵有的掉到池塘中,有的还在树上。那样子真美。
大自然真是一本读不完的大书。