游赏植物园作文300字
夏天回家睡觉啦,秋姐姐来接班了!看!秋姐姐收到了植物园的请柬,正在那儿嬉戏,快去看看吧!
一进入植物园,一朵朵的菊花把美丽的植物园,构成了一幅绚丽的画卷。于是,我迫不及待地来到菊花区,上百种菊花呈现在我的眼前。有水晶宫、江海明珠、兼六香、圣水华宝、芙蓉托桂、紫十八等,让人目不暇接、眼花缭乱。花的种类很多,当然,颜色也很多。有的黄中带白,有点白中带粉,有的绿中泛白,还有的粉中带紫,真是姹紫嫣红啊!其中,我最喜欢的是“初霜带白”了!因为,它的花片像霜一样白,一卷卷的,呈现出一个清雅古典的菊花,像那未经雕琢的翡翠或珍珠,非常纯洁、大方。
走出菊花区,我来到“太阳花”区。太阳花欣欣向荣地向太阳问好,似乎这是它的工作。你把中间的花蕊轻轻掰掉,一粒粒的小瓜子儿就出现在眼前。它们紧紧地挤在一起,好像亲密的兄弟。
我坐在枫树下,一片片落叶蝴蝶般翩翩落下,我想起一首诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”大自然真是奇妙,构出了一幅五彩缤纷的图画。
你真是一个全能的大自然!