描写阿里山的作文300字
阿里山位于台湾省的嘉义县。那里风景优美,气爽宜人,是个可去的地方。另外,阿里山的日出、云海、铁路、森林与晚霞合称为五奇。
阿里山是座高山博物馆。山上奇树异木,郁郁葱葱。四季开着不同的花,把山妆扮成美丽的花园。山上还有一种“神木,”它巨大无比。树高六十米,树干直径竟然达到六点五米,有“阿里山精神地标”之称!
最好看的就是那落日当空的晚霞,它一会儿像火麒麟的鳞片,一会儿像熊熊燃烧的烈火……更加让人惊叹的是,在千万缕金光照耀之下,云彩瞬息万变,时而象凶猛的狮子咆哮缠斗;时而象散落一树的火红枫叶,漫天飞舞;时而又象炙热翻滚的岩浆,喷薄欲出。此情此景真是魅力无穷,瑰丽无比!
这里虽然不是我的家乡,但正像歌声里唱的那样:“高山长青,涧水常蓝,阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山……”阿里山啊!你的美已深深地存在我的脑海里,我的心里,我的梦里,我的歌声里。