美丽的东方明珠作文300字
早就听说东方明珠电视塔的雄伟壮丽,这个寒假,我们有幸来到位于浦东陆家嘴金融区的东方明珠电视塔玩,一起去参观参观吧!GO!
我们来到东方明珠塔下,只见雄伟的东方明珠塔高耸入云,底部钢结构水泥柱托顶着三个巨大的球状建筑物。进入大厅,早已是游人如织,我们仿佛看到了旧上海的情景再现:老式的电车,旧上海的手工织布机,还有农夫,那情形真是栩栩如生.
我们乘坐高速电梯,48秒就来到离地面263米的球形建筑物里。隔着玻璃窗往下俯看,只见浦江两岸高楼林立,浦西各式各样的建筑物,充满了异国的风情,难怪人们称它为"万国博览会"。宽宽的黄浦江上,船只不停地穿梭着。现在上海的交通早已今非昔比,连接浦江两岸有八座过江大桥,有四条江底遂道,形成了空中、地面、地铁的交通网。再看近处的金茂大厦,是那样高,不愧为"中国第一高楼"。
在回去的路上,看见上海是那样的繁华与时尚,我不禁为国家的巨大变化感到欣慰和赞叹!