《我的妈妈》作文300字
我的妈妈头发并不是全黑的,而是黑、紫两色相连起来的。眉毛卷卷的,我妈妈的眼睛很小,但很灵,我们家一有什么东西在动,也能看得清清楚楚。鼻子没什么特点。嘴巴一张开就叽叽呱呱讲了不停,即使别人听得耳朵都出茧了,她也不会停。
我的妈妈性格直爽,比如,妈妈说左,爸爸不敢说右。如果爸爸意见与妈妈不一致,那妈妈就会破口大骂。那招破口大骂,你可能想说“停”但她的语言干脆流利,没有半毛停顿,让你没办法反驳。
但是妈妈也有很多值得我学习的优点。妈妈总喜欢把家里打扫的一尘不染,动作又快,整理得又干净。她灵活的手指在张扬间,让房间一尘不染;她细致的劳动在家里面,让房子没有半点灰尘。她扫完了地,不管头上的汗珠汗珠像小雨点一样从她头上下去一滴,又从妈妈头上下去一滴,直到她最后满意地看到自己的成果。
而且妈妈乐于助人,孝顺。记得前几天外婆生病了住院了,妈妈总是不厌其烦的地去照顾外婆。一日三次,每次还给外婆送餐呢,瞧!这几天,妈妈憔悴了,眼里布满了血丝,爸爸说了出来,妈妈就反驳道:哪里、哪里,你看清楚了!
妈妈说话大声,爱骂人。骂人时大声骂,弄的人一点儿也不开心,虽然我知道她心情也不好,但是也不能弄的别人也总是不开心吧!真希望她改掉这个坏毛病。
我爱我的妈妈!