令我敬佩的一个人作文300字
在我放学必经的一个路口,有这样一位阿姨;个头不高、身材稍胖,嘴巴略微向上翘起,嗓门较大……可以说其貌不扬。但却给我留下了深刻的印象,让我心中不时对她涌起一种敬佩之情。
那是一次放学,我和我同学们排着整齐的队伍来到路口,作为协警的她正在路口指引孩子们过马路,只见她用手挥动着小旗,一会儿领着孩子们站在路边等绿灯,一会儿领着孩子们穿过马路,嘴里还不住地高声嚷着:“注意安全!”突然,一辆右转车辆在绿灯刚亮的那一刻疾驰而来。而此时,等候在此的孩子们也急于穿过马路。丝毫没有注意到危险的来临。就在这千钧一发的时刻,这位协警阿姨一个箭步上前,伸开手臂,挡在了即将穿过马路的孩子面前,她的举动把站在队伍后面的我震撼了,她的岗位是平凡的,甚至不被人重视,可她在如此平凡的岗位上是那么的尽职尽责。
这位协警阿姨是普通的,可在我心里,她的形象是高大的,是最美的。我敬佩这位协警阿姨!