令我敬佩的一个人作文300字
阿凡提是我的同学,因为他有阿凡提般的智慧,所以我们送他外号“阿凡提”。
有一次,“阿凡提”想做班长,便上台进行了演讲,但是,班里有一个野心极大的人也想做班长,便想羞辱“阿凡提”。在“阿凡提”开始演讲之前,那个人就站起来说:“‘阿凡提’,我要告诉你,你是一个鞋匠的儿子。”班级里一片寂静,大家都在为“阿凡提”担心。只见“阿凡提”冷静地说道:“我感谢你的提醒,谢谢你使我想起我的父亲,他已经过世了,他做鞋子的手艺很好,我永远会记住你的忠告,我知道我做班长一定没有父亲做鞋做的那么好。”说到这儿,他流下了眼泪。所有的寂静都化成了掌声,献给这位马上上任的“班长”。
他的这次发言让我对他刮目相看,面对这位同学的讽刺,“阿凡提”没有畏惧,反而用感激的话语有力的敲击了讽刺者,他是最令我敬佩的人。