令我敬佩的一个人作文300字
她长着一双又大又亮的眼睛,一张小小的嘴巴特别能说。黑黑的头发,脸蛋儿红通通的,看起来很是可爱。对了,她的名字有些特别,叫毕烨,是我敬佩的一个人。我之所以敬佩她,是因为她见义勇为的精神。
上午下了第二节课,我们去前操场玩儿。走着走着,毕烨突然看见两个小男孩在一块儿打架,就对我说:“李晶,有两个人打架呢。要不我们去看看,好吗?”我没太在意,不想管这种闲事,就说:“别去了吧,一会儿就该上课了。”可毕烨坚持说:“去吧,去吧!万一有什么事怎么办?”还不由分说,拉起我就走了过去。我没办法,只好被她拖着来到“事发现场”。毕烨问一个小孩:“你们怎么了?为什么打架啊?”另一个孩子说:“姐姐,我拿了他的笔,忘记还了。今天他找我要,可我找不到了。等明天我买一支新的赔给他还不行吗?”“不行,不行!”那个小孩气鼓鼓地说,“今天就得给!”毕烨明白了事情的经过,就劝解道:“他明天可是买一支新的哦,新的可比你那支笔好啊……”就这样,毕烨靠自己一个人的力量,化解了两个男孩之间的矛盾,让我深深地敬佩。