大家好,我叫罗颖,因为爸爸、妈妈想让我变得聪明伶俐,才给我取了这个名字。我今年9岁,在斜塘学校上学,今年已经三年级了。
我有一头乌黑亮丽的长发;水汪汪的眼睛就像两颗黑宝石,闪闪发光。我的眼睛上面有两条弯弯的粗眉毛,就像两只弯弯的小船,笑起来特别可爱。鼻梁上还架着一个红通通的镜框,粉红粉红的嘴唇,就像两片红红的小花瓣,笑起来这调皮的牙齿一下子就露出来了;我平时特别喜欢穿连衣裙,转起来就像一位公主似的。
我是一个勤劳的孩子,在妈妈打扫卫生时,看妈妈忙得满头大汗我就对妈妈说:“妈妈 ,我来帮您打扫卫生吧。”于是我帮妈妈把家里的每一个角落,每一个地方都擦得一干二净,妈妈夸我:“真是个勤劳的孩子!”这时我心里喜滋滋的。
我的爱好特别广泛:有画画、弹钢琴、游泳……,其中我最喜欢弹钢琴。因为小时候看着音乐老师弹钢琴的模样很羡慕,在吃饭的时候我也情不自禁地在桌子弹起来。回家我告诉了妈妈,她决定给我报个钢琴班,于是我在课上学得特别认真,我学会啦!回家我对妈妈说:“妈妈,我学会啦!不信你看。”我在钢琴下把老师教我的曲子一遍又一遍的弹给妈妈听。只见琴键在我的两只小手下发出叮咚叮咚的声音,妈妈高兴地说:“你真棒!”就这样我学会了第一支曲子。就这样我常常弹得连饭都忘记吃了。
这就是我,你们喜欢吗?