聪明的妈妈作文300字
我有一个聪明能干的妈妈,虽然她工作很忙,但总是能把我和爸爸的生活照顾得井井有条。而且妈妈还很会破案呢,我每次干坏事,都会被她发现。
记得有一次,我去学跳舞,妈妈叫爸爸来接我。经过肯德基门口,那诱人的香味迎面扑来,好想让爸爸带我去吃,可又怕妈妈知道会骂我。爸爸仿佛看穿了我的心思,就带我走了进去。我苦着脸对爸爸说:“妈妈不让我吃这么上火的东西,如果被妈妈发现了,怎么办啊?”爸爸说:“回去的时候,记得把嘴巴擦干净点就可以了。”我觉得这个主意不错,赶紧点了鸡翅、鸡腿、薯条等一大堆东西,狼吞虎咽地吃了起来。
回到家,妈妈问:“怎么这么久才回来啊,是不是去干什么坏事啦?”我连忙回答:“没有,没有。”我才说了四个字,妈妈就说:“你们是不是去吃肯德基啦?”我心一惊,摸着头奇怪地问:“你怎么知道的?”妈妈笑着说:“我是福尔摩斯啊,会破案的,下不为例啊。”我听了吐吐舌头,赶紧溜回自己的房间。后来,妈妈告诉我,是肯德基的那种香味“出卖”了我。
我悄悄地告诉你们,我妈妈可只会破我的案哦!
【点 评】哈哈,偷吃被逮着了吧,谁叫你有一个福尔摩斯妈妈呢。这次的作文语言幽默生动,用“闻味断案”这一件具体事情表现妈妈的聪明,而且字里行间透露了你对妈妈的敬畏和爱,真棒!