这几天,我做梦总是梦到婆婆。我知道这是我想她了。
我的婆婆白发苍苍,老得满口牙齿只剩下上面一颗了,走起路来,只有拄着拐杖才行。只要我这个曾孙去看她,隔老远就会喊着:“婆婆,我来了!”她便总会弓着背、摇摇晃晃地向着我的方向迈两步,笑着露出她仅有的一颗门牙:“哎呀,我的幺儿来啦!”
今年农历二月初十,她去世了。当爷爷告诉我这个消息的时候,我既不相信又很伤心。我来到婆婆的家里,只见婆婆穿着黑衣服躺在她的木床上,一张白纸盖着她的脸。我不停地哭着喊着,可她的眼睛却一直没有睁开。我知道她再也不会醒来了,再也不会叫我吃她的蛋糕了,再也不会叫我幺儿了。
老天爷,请您再给婆婆一条生命吧!如果真不行,那就让她在天堂里过上没有病痛的快乐日子吧!