我的自画像500字作文
我的自画像
我叫杨圣锋。“杨”是“杨树”的杨,“圣”是“齐天大圣”的圣,“锋”是“雷锋”的锋。我是个小男孩,今年十岁了。我就要上三年级了。
我的个子高高的,身体壮壮的。我长着一张圆圆的脸,两道眉毛黑黑的,眼睛小小的、圆圆的,像闪闪发亮的黑宝石。我的鼻子大大的 ,嘴巴扁扁的,像一个弯弯的扁豆,笑起来都露出雪白的大牙齿。
我最喜欢看书了。我每天放学一回到家,就捧着书看。妈妈叫我下去吃饭,我都不理她。等妈妈爸爸一起叫,我才下来。有时,我也会把书带下来,我一边吃饭一边看书,因为我实在舍不得把书放下来,妈妈跟我说:“一边吃饭一边看书对身体不好。”我只好恋恋不舍地放下了书。等我吃好了,又开始继续看了。我最喜欢看的书是《查理九世》。因为里面的内容很精彩。
这就是我,一个爱看书的孩子。