爱唠叨的妈妈,爱抽烟的爸爸和我组成了幸福的家庭。
说到妈妈,我和老爸都公认她是个爱唠叨的人,一句话能解决的事,她能来来回回说二十遍以上,让我听得都能背上来了。有一次,我作业写的慢了,妈妈便开始了她的“长篇大论”。你写作业怎么这么慢,为什么别人都能那么快写完。过了十分钟,我还没写完。妈妈便说,我明天就去学校问问,看看谁那么迟还没睡的。虽然妈妈爱唠叨,可也会有百年不见的温柔。有一次,我数学考了第二名,她把我的养狗梦圆了,但我的零花钱都被狗吃了。
说到爸爸,可是一个老烟民了。有一次,我看见他房间里藏了四包烟,我便去问,原来是出礼抢的。到了第二天,四包只剩了三包,晚上他都躲阳台上抽。上学时,在路上都能闻到。
这就是我的爸妈,一个烟民,一个爱唠叨。