我有一个小弟弟,非常的可爱。他有一头墨黑色的短头发,那两颗圆圆的眼睛就像两颗大葡萄,还有那对大耳朵,就像猪八戒的大耳朵。
我弟弟不光是可爱,也很逗,有时会做出一些傻事。有一次,爸爸带我和弟弟出去钓鱼。我们坐在爸爸的小竹排上,我们一边找石头滩,一边划竹排。过了一小会儿,我们找到了石头滩,上面什么都没有,我就对爸爸:“爸爸,前面有石头滩,我们就在那里钓鱼好了。”
“好呀!”爸爸和弟弟齐声说。
我们把带来的食物和一张大垫子放好,我和弟弟坐在上面,一边看爸爸钓鱼一边吃东西。我们从太阳升起时出发的,现在太阳都到头上了,一条小鱼都没钓到。弟弟等不及了,对爸爸说:“我和姐姐先睡一会了。”“好的,你们睡吧!”爸爸说。
一下子,两个小时过了。爸爸大声地对我们说:“快起来呀。”我和弟弟飞快的站了起来,发现爸爸钓了一大鱼。爸爸又对我们说:“你和弟弟去找一些枝干,好让我生火。”
不一会儿,我们找来了一大堆树枝,爸爸拿出打火机,把火点燃了。我们把鱼串好,放入火里,一会儿就可以吃了。
10分钟过去了,鱼可真香,鱼肉嫩嫩的。“可真好吃,可真好吃。”弟弟狼吞虎咽,就像一只小馋猫,脸上都满是灰,惹得我们哈哈大笑。等我们吃完,太阳都快下山了,我们又坐着小竹排回家去了,弟弟是一路欢呼。
在我的心中,出去玩只要带上弟弟,就不会不好玩了。