3月5日,全国人民都会组织“送温暖”的活动,原来1963年的这一天为纪念雷锋同志,毛主席亲自题词并向全国发表号召,此后每年这一天都成为了学雷锋日。
不是我自夸的,我遇到的好人里呀数我庄爷爷最了不起了,庄爷爷今年已经70岁了,脸上总是挂着慈祥的微笑,每一次哪里需要他,他都会奋不顾身的立马赶到。记得有一次,有家小店的阿婆身体不舒服,急需一种药物,而这药物离店里很远,庄爷爷听说了这紧急情况,二话不说,急急忙忙地骑上自行车,去买药,从一大早出发到晚上12点才回到家。到了阿婆小店后,阿婆连声说:“谢谢您!谢谢您!” 庄爷爷脸上露出甜蜜的微笑连连点头。
我们小区的李阿姨也很了不起!看到小区垃圾多,及时发动小区的党员同志学习雷锋活动,传递正能量,小区的卫生环境得到改善。这种积极营造“服务社区、奉献社区”的精神,值得我们学习。
这就是我们身边的“活雷锋”!