我是“小马虎”作文500字
妈妈说我是一个小马虎,你们愿意和我做朋友吗?(开门见山点出自己的特点,与题目相呼应)
我叫郑子昊,郑是关耳郑,子是子孙的子,昊是日天昊。我是一个不高也不胖的男孩,眼睛小小的,有一对扇风耳,同学们看我耳朵大,都叫我猪耳朵,为此我很苦恼,因为我不想像猪那样笨。(名字介绍得新颖,点出了自己耳朵大的特点,一下就让人记住了)
我还是个科学迷,喜欢研究蜥蜴,鸭,娃娃鱼,大鲵等。我特别喜欢看这方面的书,有时作业没完成,我怕妈妈吵我不做作业,就躲着妈妈偷看这样的书。
有一次,我正在看科学书,在给墨西哥钝口螈和洞螈找关系的时候,妈妈让我去买点面包。我穿上鞋子就到了楼下,但脑海里总是浮出给动物做实验的过程……一会儿我就忘了买什么,然后就绞尽脑汁地想,是买面包还是牙膏呀?愣是在商店门口想了好久才记起来。回家的时候,我告诉妈妈自己差点忘了买什么,妈妈无可奈何地笑着说:“我儿子就是个小马虎”。我也哈哈大笑起来。(这几段都是用了中心句加具体事例的形式,结构清晰。)
这就是我, 大家眼中有爱心的我,妈妈心中是小马虎的我,你们愿意和我做朋友吗?(再次与题目、开头相照应,突出了自己有爱心和做事偶然马虎的特点,表达了自己交友的意愿。)