星期天,天气晴朗、万里无云,小河马拿着钓鱼竿去小河边钓鱼。
来到小河边,小河马坐在石头上正准备钓鱼时,忽然马妈妈拿着脏衣服到小河,当他发现小河马在钓鱼时,正准备走开,小河马急忙喊到 :“马妈妈,您要洗衣服吗?”马妈妈说:“对呀,可是你在钓鱼,我还是改天再来洗吧!”小河马连想都没想就说 :“马妈妈,没关系呀,以后我有的是机会,要不让我来帮您吧!”“谢谢你呀!”马妈妈感激地说。
只见小河马把鱼竿放在一边,立刻就拿起被子洗了起来。他们一边洗一边聊天,不一会儿就洗完了。小河马还帮马妈妈把衣物挂了起来。那些挂在树枝上的衣物,在太阳光下,像钻石一样闪闪发光 !
太阳已经偏西,到了回家的时候,小河马心里美滋滋的,他虽然没有钓到美味的鱼 ,但钓到了助人为乐的快乐与幸福!