聪明的男孩作文300字
从前有一个聪明的男孩,他经常去一家面馆吃面,所以时间长了,和店里的老板就熟悉了。
有一天,他和平常一样,去那家面馆吃面,点了一碗面,就坐在座上等起来。一会儿,他发现了一个问题,比他后来的人都吃上了面,可是还不见自己的面。他就问服务员自己的面呢。服务员告诉他,面在老板那里。
他走到厨房,老板说这碗面是为他特意准备的,里面肉特别多。小男孩果然有一大碗面,满满一大碗,稍微一动,里面的汤就会流出来。老板说:“你只要能够把这碗面,一滴汁也别洒,这碗面就送给你,不用付钱。”
小男孩听后,找来一双筷子,把面挑起来,面里的汤一下子少了一半,而他就从容地把面拿到对面的桌子上,津津有味地吃了起来。面馆里的人都夸他是神童。
这个人就是无人不知的吕炳融,他平时的学习也很踏实,不愧是一名德才兼备的优秀生。我很佩服他!