聪明的我作文300字
一天傍晚,爸爸妈妈走后,我便自己在书房里画画。
突然,外面有人“咚、咚、咚”敲起门来,我小心翼翼地走到门边问道:“您是谁呀?”只听门外传来一位叔叔的声音说:“我是你爸爸的朋友,快让我进去吧。”
我很疑惑,爸爸离开家之前并没有告诉我等会儿会有他的朋友过来呀。想了想,我拿起凳子,站高了通过猫眼看见是一个陌生人,并不是我认识的叔叔,于是我便大声说:“那你说一下我爸爸的电话号码,我要验证一下。”只见那人支支吾吾地说不上来,最后撒腿就跑,我心想:“这个骗子,真是心怀鬼胎。”幸亏我急中生智,才没有开门,否则后果不堪设想啊!
小朋友们,你们有类似的经历吗?如果再遇到,一定要再三确认,不可轻易开门,学会保护自己哦!